cookies for dummies

Hi Folks, I am sorry , but I am only able to offer this information in german...

Hallo Gast! Weihnachten 1999 habe ich dieses Rezept für Kekse von meiner Omma bekommen und ausprobiert. Es ist göttlich. Selbst ich hatte wirklich keine Probleme dieses Spritzgebäck (allein dieser Name ist Grund genug den Text nicht in Englisch zu posten (babelfish: Spraying pastry ) ... naja, ist schon klar) zu backen und hier ist das standesgemäße howto/readme/faq.html !
Ich hoffe, daß ich es gut erkläre, also viel Spass beim Basteln und bei Probleme wendet euch ruhig per mail an ...

Tools

Die hier beschriebenen Mengen ergeben je nach Blechgröße ca. 10 Ladungen. Das reicht für eine Kleinfamilie oder einen ausgewachsenen Bären!

750 gr. Mehl
375 gr. Butter
375 gr. Zucker
4 Päckchen Vanillezucker
1 Teelöffel Backpulver
1 halb gefüllten Teelöffel Salz
4 Eier
3 Fl. Rum Aroma
375 gr. Nüsse, kleingehackt

Außerdem natürlich die Spritzgebäck-Mühle , eine groöe Schüssel (für den Teig) , ein Mixer und Backpapier. Zudem sind mehrere Backbleche ratsam. Und natürlich Zeit, nicht nur der Teig muß am besten über Nacht "ziehen", sondern auch das Belegen der Bleche dauert einfach lange.

How-to

Zuerst alle Zutaten in die Schüssel kippen. Nun muß die Masse mit einem Mixer vermengt werden. Das dauert richtig lange, der Teig muß zu einer recht festen Masse werden. Wenn die Schüssel was klein sein sollte, dann können die Zutaten auch nach und nach vermengt werden. Die Schüssel aber nicht zu klein wählen, denn die Menge ist nicht zu unterschätzen, aber auch nicht einen Riesentopf, denn das Viech muß noch in den Kühlschrank passen.
So, wenn das jetzt alles verrührt ist, muss der Teig "gehen", dafür am besten die Schüssel über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag den Teig eine halbe Stunde vor Operation Mühle aus den Kühlschrank holen, die Spritzgebäck-Mühle aufbauen und dann fängt die eigentliche Arbeit an. Ich empfehle mindestens zwei Bleche zum backen zu haben, damit während Ladung 1 der Kekse im Ofen ist, schon mal auf dem anderen Blech die neuen Kekse ausgelegt werden können. Die Bleche mit Backpapier auslegen und belegen. In einem Umluftherd könnte man auch zwei Bleche gleichzeitig backen, doch es ist besser nur ein Blech in den Ofen zu schieben. Den Ofen vor der ersten Beladung auf 190 Grad vorheizen, die Kekse werden pro Blech ca. 10-15 Minuten auf 190 gebacken (abhängig vom Ofen).
Nach Geschmack die Kekse (vorher abkühlen lassen) mit Schokoüberzug (geeignete Schokolade erhitzen, Kekse darin eintauchen) verfeinern, kommt extrem gut!


FAQ
Frequently asked questions on cookies

Wahrscheinlich werden Millionen von Anfragen zu Kekse (c) auftauchen, weil es immer wieder Probleme mit Küche oder Herd gibt. Hier ein erstes "cookies for dummies" um mir Support zu ersparen.

Mein Backofen hat kein Licht. Backofen neu booten (Warmstart). Wenn immer noch kein Licht angeht, mit Taschenlampe arbeiten, Kekse werden trotzdem gebacken, keine Angst.

Die Kekse sind schwarz. Was soll ich tun? Kekse vorher aus dem Backofen nehmen, sonst hilft nur Deinstallation (Müll).

Ich kann den Backofen nicht finden. Ist der Backofen richtig installiert ? (Achtung, Backofen for Kekse muß in der Küche installiert sein, Waschküche ist nicht kompatibel/getestet.)

Ich habe eine ältere Version von Küche(c) als 2000 oder benutze andere Räme! Ist Spritzgebaeck kompatibel? Sowohl eine andere Heiztechnikeinheit als auch neue Backbleche (Back++) sollten funktionieren. Bitte jedoch immer backpapier(tm) installieren!

Es ist März. Kann ich Kekse nachträglich installieren? Kekse ist ein Ganzjahres-Produkt mit vollem Geschmack sowohl zu Weihnachten wie auch zu Ostern.

Legal notice: Alle Rechte an Kekse liegen bei . Keine Gewähr für Gelingen, dieses Manual wurde jedoch mit Liebe hergestellt. Außerdem akzeptiere ich nur Lob für dieses Rezept, keine Beschwerden. Das ist die peinlichste Seite, die ich jemals gebaut habe. Ich schäme mich. Warmduscher.de: Ich hätte alleine für diese Seite und den Pinup-Calender eine Auszeichnung verdient, ich weiß es, aber bitte vergebt mir, es ist ein Ausrutscher, wirklich. Ich werde so eine Seite nie wieder ins Netz stellen, versprochen. Alle hier erzeugten Hits habe ich nicht verdient und ich werde Sie, sobald ich Zeit habe, zurückgeben. Meine ist kein Stück besser.
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